L’ éphémère
Quest’estate troverete il Carré Français anche sul Tevere – altezza isola Tiberina. – Scendi a Ponte Cestio.
Con una formula “tapas di Saint Tropez†e “bar a ostriche & champagne“, potrete apprezzare, a due passi dall’Isola Tiberina, le specialità francesi estive senza dover per forza volare in Costa Azzurra.
Vi aspettiamo quindi tutte le sere sull’ Ephémère du Carré (l’Effimero del Carré) dal 9 giugno al 5 settembre.


Le nostre proposte
SNACK AL VOLO / SNACK A LA VOLÉE
« TOUR DE FRANCE DELLE OSTRICHE»
(Utah Beach de Normandie – Prat Ar Coum de Bretagne – David Hervé d’Arcachon – Bouzigues de Méditerranée –
Perles de l’impératrice du Golfe de Gascogne)
Piatto di 5 ostriche di 5 mari di Francia N°3 : 19€
Huîtres des côtes françaises N°3 servies avec pain complet et beurre salé : 19€
Formula Piatto di 5 ostriche di 5 mari di Francia N°3 e calice di Champagne “Cuvée des Moines†Beserat de Bellefon : 29€
Assiette de 5 huîtres N°3 de 5 côtes françaises accompagnées d’une coupe de Champagne “Cuvée des Moines†Besserat de Bellefon : 29€
Cad. / unité :4€
Le ostriche vengono servite con pane integrale e burro salato
Les huîtres sont servies avec du pain compet et du beurre salé
VASSOI
Tagliere di 3 formaggi francesi con pane e burro / Assiette de 3 fromages (pain et beurre) : 12€
Tagliere di salumi francesi con pane e burro / Assiette de charcuterie (pain et beurre): 12€
Tagliere di Prosciutti e Formaggi / Assiette Duo (pain et beurre) 16€
Vassoi di Foie Gras IGP (con pane tostato e scalogni caramellati) / Assiette de Foie Gras19€
Vassoi di 4 tipi di Foie Gras (con pane toastato e e scalogni caramellati) Assiette de 4 Foie Gras 24€
CROQUES, QUICHES
Croque Monsieur tradì (pancarré – prosciutto cotto – emmental e salsa besciamella ) / Croque Monsieur : 7€
Croque Monsieur al salmone : (pancarré – salmone affumicato – emmental e salsa besciamella) / Croque Saumon :8,5€
Quiche al salmone e formaggio di capra / Quiche au saumon et chèvre :7€
Quiche di spinaci e formaggio / Quiche Épinard – fromage :7€
Quiche Lorraine (Pancetta e formaggio) / Quiche Lorraine : 7€
GALETTES (farina di Bretagna) – APERITIVO
Galette di grano saraceno « completa – prosciuto cotto/formaggio/uovo » / Galette Complete :9,5€
Galette di grano saraceno « alla romana (peperoni rossi e gialli)» / Galette ratatouille à la romaine :9,5€
Galette di grano saraceno formaggio di capra/noci e miele / Galette Fromage Noix et miel :9,5€
Galette di grano saraceno al salmone affumicato e formaggio di capra / Galette au saumon fumé et fromage de chèvre : 11,5€
LES CRÊPES
Crêpe burro e zucchero di canna / Crêpe Beurre-Sucre: 6,5€
Crêpe al cioccolato / Crêpe au Chocolat: 7,5€
Crêpe marmellata / Crêpe Confiture :7,5€
Crêpe Flambée Suzette / Crêpe Suzette :8,5€
Crêpe al caramello / Crêpe Caramel :7,5€
LES DESSERTS
Vari Éclair della nostra pasticceria / Éclair au choix :4€
Gelati Artigianali (Coppa di 3 palline) / Coupe de glace aux 3 parfums : 7€
Macaron Maison 1,5€
SPAZIO BISTROT / ESPACES BISTROT
« TOUR DE FRANCE DELLE OSTRICHE»
(Utah Beach de Normandie – Prat Ar Coum de Bretagne – David Hervé d’Arcachon – Bouzigues de Méditerranée –
Perles de l’impératrice du Golfe de Gascogne)
Piatto di 5 ostriche di 5 mari di Francia N°3 : 19€
Huîtres des côtes françaises N°3 servies avec pain complet et beurre salé : 19€
Formula Piatto di 5 ostriche di 5 mari di Francia N°3 e calice di Champagne “Cuvée des Moines†Beserat de Bellefon : 29€
Assiette de 5 huîtres N°3 de 5 côtes françaises accompagnées d’une coupe de Champagne “Cuvée des Moines†Besserat de Bellefon : 29€
Cad. / unité :4€
Le ostriche vengono servite con pane integrale e burro salato
Les huîtres sont servies avec du pain compet et du beurre salé
LES ENTREES
Zuppa di Melone / Soupe de Melon :9€
Tagliere di Prosciutti e Formaggi : Assiette de charcuterie : (pain et beurre)16€
Vassoi di Foie Gras IGP (con pane tostato e scalogni caramellati) /Assiette de Foie Gras 19€
Vassoi di 4 tipi di Foie Gras (con pane tostato e scalogni caramellati) / Assiette de 4 Foie Gras : 24€
Vassoio Atlantico con salmone affumicato / Assiette de saumon fumé 18€
8 Cozze Paola con burro all’aglio / 8 moules Paola au beurre à l’ail : 12€
Carpaccio di orata / de daurade : 18€
Oeuf Parfait : 14€
LE INSALATE / LES SALADES
Insalata Niçoise Cuori di lattuga, peperoni, olive, pomodori, uovo sodo, alici, tonno, cipolle rosse : 15€
Coeur de laitue, poivrons, olives, tomates, oeuf, anchois, thon et oignons rouges
Insalata dall Orto: Insalata, carote, asparagi, fagiolini, cipollatto, fave, peperoni, olive, basilico: 12€
Mesclun, carottes, asperges, haricots verts, oignons cébettes, fèves, poivrons et olives
PIATTI DELLA TRADIZIONE
Plats de la tradition
Della Terra / De la Terre
Hachis Parmentier (salade ou frites) : 18€
Tartare di Manzo / Tartare de Boeuf (salade ou frites) : 18€
Dal mare / De la Mer
Tonno scottato con salsa vergine 21€
Baccalà cotto al minuto / Cabillaud minute et sa mayonnaise à l’oeuf :21€
4 Gamberone Tiger e salsa tartare / Gambas calibre 1) sauce tartare : 24€
LES ACCOMPAGNEMENTS
Insalata verde5€
Patatine fritte fresche / Frites Maison : 5€
Ratatouille « alla romana » : 6€
LES DESSERTS
Vari Éclair della nostra pasticceria / Éclair au choix :4€
Gelati Artigianali (Coppa di 3 palline) / Coupe de glace aux 3 parfums : 7€
Macaron Maison : 1,5€
BEVANDE
Acqua Ferrarelle 1lt : 2,5€
Acqua Natia 1lt : 2,5€
Fever-tree ginger beer bottiglia : 3,5€
Coca Cola / Coca Cola ZERO / Fanta / Sprite : 3€
Caffè 1,5€
Tapas Galette con farina di grano saraceno / galette tapas 6€
Carta di 8 Cocktail (creazioni del nostro bartender, Roman, per l’Éphémère) / Carte de 8 cocktails (créations de notre Barman, Roman, pour l’Ephémère)
ALCOLICI
Spritz Parisien : Aperol, Champagne , Soda: 10€
Kyr Royal : Crème de cassis, Champagne: 10€
Vouvray : Gin, Cinzano Bianco, Succo di limone, Ginger beer: 10€
ANALCOLICI / SANS ALCOOL:..
Terrasse romaine : Succo di pesca, Succo d’arancia, Sciroppo di cranberry, Ginger Ale 6€
Birra Blanche               Birra Rossa
20 cl ………………………….4€   20 cl ………………… 5€
40 cl ………………………….6€   40 cl ………………… 7€
Rosé
Calice di Rosé la Rouillère : 6€
Verre de Rosé La Rouillère :  6€
Bottiglia/Bouteille : 32€
Bianco – Blancs
Calice di Sancerre (Loire) : 7€
Verre de Sancerre: 7€
Bottiglia/Bouteille : 34€
Calice di Chablis (Bourgogne) : 8€
Verre de Chablis:  8€
Bottiglia/Bouteille :  38€
Calice di Sauternes : 8€
Verre de Sauternes :  8€
Bottiglia/Bouteille : 45€
Rosso – Rouges
Calice di Saint-Emilion 2014 : 7€
Verre de Chateau la Bergere (Saint – Emilion 2014 / Bordeaux): 7€
Bottiglia/Bouteille : 34€
Sidro – Cidres
Calice di sidro : 4€
Verre de cidre : 4€
Bottiglia/Bouteille : 16€
Champagne Besserat de Bellefon – Lo Champagne di 200 ristoranti stellati / Le Champagne sur les tables de 200 chefs étoilés
Calice di Champagne Cuvée des Moines : 12€
Coupe de Champagne Cuvée des Moines : 12€
Bottiglia/Bouteille : 58€